SobatKom, berencana makan siang di mana hari ini? Sudah pernah mencicipi nikmatnya olahan kaki sapi atau kaki kambing yang dipadupadankan dengan rempah khas Indonesia? MinKom punya rekomendsi tempat makan nih, untuk kalian.
Bicara perihal olahan kaki sapi dan kaki kambing, di Magetan terdapat sebuah tempat makan legendaris yang lokasinya ada di desa Dautah, Kecamatan Ngariboyo. Jika dari pusat kota (alon-alon) jaraknya hanya berkisar 2 km menuju ke arah selatan.
Warung tersebut menyediakan menu lontong kikil sapi dan kambing dengan cita rasa yang sangat khas. Kenyal, pedas, manis, dan kental akan kaldu. Tak hanya rasanya yang khas, Kikil di warung tersebut juga diolah menggunakan cara tradisional, yakni memakai kayu bakar di atas pawon.
Asap yang timbul dari kayu bakar menyeruak bertangkup dengan harumnya kuah kikil yang kental dan pedas. Hal ini semakin menambah nikmat ketika sobat akan menyantapnya.
Untuk bisa menyantap olahan kaki sapi atau kaki kambing tersebut, Sobat hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 16.000,-. Bagaimana, cukup murah bukan? Yuk, sobat Makan siang di Lontong Kikil Dautah!(Diskominfo/pb&dok.nin/fa2/IKP1)